【宜蘭‧礁溪】輕鬆帶小孩戶外懶人露營車 ‧ 一泊二食‧礁溪老爺酒店得天露營車|溫泉飯店

入住時間:2020.12

事前就耳聞得天露營車評價還不錯,除了每台車有自己的冷暖空調、衛浴設備以外,還有專屬管家幫忙準備早晚餐,非常適合想要體驗露營又懶得準備的朋友。

建議打算前往老爺入住的旅客,可以在每年旅展事先購入票卷,價格划算一些,如果有時間,非常推薦三天兩夜行程,可以好好享用到館內每一項設施,甚至像我們一樣幾乎待在飯店內都沒離開,對了六歲以下小孩不用加價,各位爸媽可以好好安排。

這一篇先來分享入住的得天豪華露營車的房型、活動以餐點。

 

得天露營車-礁溪老爺酒店

得天露營車園區就位在老爺飯店下方,步行五分鐘就可抵達本館,露營車園區有專屬停車場,一旁就是露營車check in服務台,入住期間也任何問題都可以直接找他們。

因為我們抵達時間離check in還有段時間,加上又下雨,服務人員建議我們先去本館享用設施,同時給我們通行證明,需要出示或者報露營車號才能使用。

12月的聖誕節佈置

園區內有高爾夫球車接送以及幫忙載運行李,尤其帶小孩的家庭,方便許多。

 

得天露營體驗區共有20台露營車,分為「上下舖」及「和式」兩種不同車款,因為我們訂房時間有點太晚,所以當天只剩下上下鋪車款,裡面為1大床(150*200CM)+上下臥(85*190CM),如果家中小孩仍是在爬的階段,建議選擇和式,因為有個空間可以讓他們活動,我們家小孩因為沒睡過上下鋪,興奮地想要體驗睡上鋪,只是床擋版沒有太高,為了避免睡到一半摔下來,我們就改用棉被擋著。

官網介紹:https://www.hotelroyal.com.tw/chiaohsi/facility.aspx?NO=1339

進門左方為一個大床,右方即是上下舖,整理的都算乾淨,露營車內部也沒什麼太大的異味。

LED液晶平面電視

大金冷暖空調
MINI BAR

上方有鋼杯,餅乾、礦泉水、咖啡粉、茶包等等

桌上有個可愛的小提燈,晚上出外可以提著出去

洗手台有自來水外,還有 RO 飲用水可以直飲

冰箱

 

浴廁分離盥洗

熱水夠熱也夠強,排水系統也沒太大問題,但這個空間真的讓我想起以前去日本住的旅館

 

主臥空間是一張雙人床墊,床鋪周圍有插座可以充電

每一台露營車都有自己的客廳帳和戶外餐桌椅,晚上會有管家來幫忙烤肉和煮火,食材還不錯,份量也算足夠,如果不夠也可以加點。

最後湯底可以煮雜炊

跟管家聊天之中他得知此趟是來慶祝我的生日,之後他還貼心的送上小蛋糕,真的滿貼心!

晚上營區有個小活動,提供熱茶和烤棉花糖

孩子睡了就是爸媽放風時間,坐在外頭聊著天、吃著零食,感覺還不錯

前一晚睡前忘記把床簾整個拉下,導致隔天被太陽熱(曬)醒,大家記得要拉下來喔!

每次來宜蘭就是最擔心天氣,幸好第二天是個好天氣,要不然就浪費這大草皮了

草地上提供一些遊玩設施,有電動遙控車、腳踏車、搖搖馬、足球、飛盤、小沙池,也有特定區域可以打高爾夫,可惜前一天下過雨都有泥濘,但小孩可以出來跑跑已經很開心,對了這裡還有DIY手作活動可以參加,但因為天氣不好,所以我們都跑本館玩設施。

這裡要稱讚一下這裡的工作人員,因為女兒跑到摔倒結果衣襪都弄髒,他們經過看到居然提出先幫我刷洗服務,還幫我們先晾在外面曬乾,真的超貼心!

 

早餐一樣有管家會送來,份量上是很足夠,有麵包、沙拉、水果、濃湯、薯餅等等,如果跟我們一樣每天早上起床要來杯黑咖啡,也可以跟管家直接索取。

 

由於我們第二晚要住本館,所以可以延遲到12點再退房喔,之後車子就可以停在本館底下。

 

這次入住得天露營車整體上算是還不錯,也只是住露營車比較需要看氣候,但也幸好本館設施也都可以任意使用,推薦想要體驗懶人露營的朋友。

 

得天露營車-礁溪老爺酒店


發表迴響